無添加・手造り・杵つきの「本格派お餅」 | 杵つき堂


杵つき堂

雑誌「CREA」の「2012年版、読者が選ぶ 47都道府県 手土産リスト141」に選ばれました!
今が旬です! 山梨の伝統野菜・大塚にんじんを使った「ちびもち」

ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
杵つき餅
まめおかき まめおかきオススメ
極上まめもち・まるごと1本 極上まめもち・まるごと1本オススメ
極上まめもち 極上まめもち
切り餅 切り餅
きび餅 きび餅
あげもち あげもち
ちびもち(大塚にんじん) ちびもち(大塚にんじん)
ちびもち(干しぶどう) ちびもち(干しぶどう)
ギフト&セット
〜1,000円(小箱) 〜1,000円(小箱)
〜2,000円(中箱) 〜2,000円(中箱)
極上まめもち・まるごと1本 極上まめもち・まるごと1本オススメ
店主の写真
ご来店誠にありがとうございます!とかく忘れがちになりやすい食文化ですが、日本古来からの”餅”文化をもっと身近に感じ、楽しんで頂きたい、そんな想いで、日々餅作りをしています。どうぞ皆様に豊かな生活がありますように。
杵つき堂 店長 大山清
お問い合わせ
杵つき堂モバイルサイト(QRコード)
販売店舗のご案内
工場直売所

工場直売所の外観

山梨県甲府市貢川2丁目5-6
TEL. 055-228-7801
FAX. 055-228-3546
電話・FAXでのご注文も承ります。
FAX注文書はこちら

営業時間 9:00〜19:00
※日曜定休

アクセスマップ

中央道双葉サービスエリア

山梨県甲斐市龍地2630
TEL. 0551-28-3800

富士の国やまなし館

東京都中央区日本橋2-3-4
日本橋プラザビル1F
TEL. 03-3241-3776


TOP > きびもち > 杵つき堂の『きびもち(黍餅)』 1Kg

杵つき堂のお餅は、搗きたてを急速冷凍してクール配送でお届けします。だから、ご家庭の冷凍庫で長期保存ができて、搗きたてのお餅をいつでも、好きなときにご賞味いただけます。
手造りの餅にきび(黍)が香る。山梨県産の有機栽培きび(黍)を使用

当店のこだわり

餅

当店では、すべての餅製品に山梨県・梨北産の餅米を使用しています。梨北米は、日本穀物検定協会の行う米の食味ランキングで、最も評価の高い『特A』を5年連続受賞した、数多い銘柄の中でも国内最高レベルの品質のお米です。


国内最高レベル品質 山梨県梨北産の餅米 米の食味ランキング 特A 5年連続受賞


無添加 手作り

餅本来の味を損なわない様に、杵と臼で搗いています。また、保存料等無添加で、かつアレルギー性の材料も一切用いておりません。お客様に安心して食べていただける様、徹底して配慮しております。
できあがった豆餅は、搗きたての美味しさを急速冷凍してそのまま封じ込め、クール配送でお客様のもとへお届けします。


杵と臼

手作り 急速冷凍保存

こちらの商品はクール便での配送となります。

◆保存方法について
搗きたての状態を急速冷凍しておりますので、クール便でお届けした商品を解凍せず、そのままご家庭の冷凍庫で冷凍保存してください(一度解凍したものを再び冷凍すると味が落ちてしまいます)。 なお、冷凍保存した商品は、3ヶ月以内を目安にお召し上がりください。


きび餅(黍餅) 1kg
内容量 1,000g
原材料 餅米、餅黍(きび)
消費期限 解凍後はお届け後3日、未解凍は3ヶ月
保存方法 2、3日以内なら冷蔵庫、3日以上なら冷凍庫に保存して下さい。


杵つき堂の『きびもち(黍餅)』 1Kg

価格2,250円(税込2,430円) 送料別

個数  


商品についての問合わせ
この商品を友達に教える
FAX注文書